Польза зеленых оливок и интересные факты о них
Содержание статьи

Польза зеленых оливок и интересные факты о нем
Зеленые оливки — это плод оливкого дерева. Оливковое дерево изначально произрастало в Южном Кавказе, затем его начали культивировать в средиземноморском регионе. Зеленые оливки в наше время выращиваются в огромном количестве в Италии, Испании и Греции.
Польза зеленых оливок
В шести зеленых оливках, содержится: 2 гр. углеводов, 1 гр. белка, 9 гр. жира и 87 калорий. В зеленых оливках значительное количество витаминов и минералов. Одна чашка зеленых оливок обеспечивает 25 процентов рекомендуемой нормы железа. Витамины содержащиеся в зеленых оливках: A, B, C и другие. Рассол — как правило, имеет более высокое содержание натрия.
Эксперты советуют принимать в пищу 7 оливок в день. Употребление зеленых оливок полезно сочетать со средиземноморской диетой.
Полезные вещества в зеленых оливках
- Они питательны, богаты минеральными веществами — натрием, калием, магнием, железом, фосфором и йодом.
- Пополняют кальций в организме. Содержат антиоксиданты.
- В их состав входят витамины и аминокислоты.
- Они содержат олеиновую кислоту, которая обладает полезными свойствами для защиты сердца.
- Способствуют улучшению памяти, благодаря содержанию полифенолов, природных химических веществ, которые уменьшают окислительные процессы в мозге.
- Уменьшают появление морщин на 25%, т.к. содержат олеиновую кислоту, которая сохраняет кожу лица мягкой и здоровой. Кроме того, оливки содержат витамин Е — отличный антиоксидант для здоровья кожи.
- Снижают вес. Употребление в пищу 10 маслин до еды, снижают аппетит на 22% по данным исследований, в Италии. Мононенасыщенные жирные кислоты, стимулируют гормон холецистокинин который посылает сообщения в мозг о сытости. Кроме того, эти кислоты также стимулируют производство химических веществ которые сжигают жир в течение пяти часов после употребления оливок.
Зеленые оливки – это вкусный и несомненно полезный продукт, который способствует укреплению и сохранению вашего здоровья. Они содержат меньше калорий, чем черные: 1 чашка зеленых оливок 1.91 гр. углеводов и 1,47 гр. волокна (0.44 чистых углеводов), 1 чашка черных оливок имеет 8.92 гр. углеводов и 4.4 волокна гр. (4.52 гр. чистых углеводов).
Употребляйте оливки как добавку в салаты, а так же самостоятельно. Будте здоровы.
О как! и зеленые оливки оказываются полезны для здоровья :) мы конечно не ежедневно, но раз в неделю покупаем на развес — такие вкуснее.
Интересно, а консервированные оливки в банках полезны или нет? А еще я узнал, что черные оливки, которые продаются в банках, на самом деле зеленые, только крашенные диоксидом железа. Они то не вредны для здоровья?
Впервые попробовал зеленые оливки на свадьбе у родственников в Москве в девяностые годы. Сначала не понравилось, но теперь меня от них за уши не оттащишь, тем более что они не только вкусные, но и полезные.
Я получила массу полезной информации об оливках. Никогда не знала, что в них содержится железо, да так много – четверть суточной нормы в чашке. А это железо усваивается? Это для меня важно, у меня низкий гемоглобин в крови. Для многих актуальным станет то, что оливки снижают аппетит.. В моей семье почему-то чаще едят чёрные оливки, пожалуй, надо менять приоритеты.
Иногда я не прочь их поесть, но не от того, что они полезны, просто мне они на вкус нравятся
Я их люблю, и готов есть каждый день, что собственно и делаю.