Медицина как призвание

Пластика верхних и нижних век

Пластика верхних и нижних век

Пластика верхних и нижних век

Незначительные отличия в размере мочек ушей, форме носа или разрезе глаз – и перед нашим взором предстает совершенно иная личность. На протяжении всего жизненного пути внешность каждого человека претерпевает ряд возрастных изменений, с результатами которых не все люди хотят мириться. Это, в первую очередь, касается глаз, которые постоянно находятся у всех на виду.

Некрасивые глаза –  это результат злоупотребления солнцем, несбалансированного питания, часто возникающих стрессовых ситуаций, плохой экологии. К великому сожалению, из-за негативного влияния все эти факторы старят глаза даже совсем молодых людей. А так же хочется всегда иметь сияющие глаза, хорошее настроение, оптимистичный взгляд на жизнь. Но согласитесь, что даже если вы являетесь счастливым владельцем столь прекрасных глаз, даже они не в силах исправить со временем появившейся сеточки морщин или отечность век. В таком случае эстетическая хирургия предлагает решение этой проблемы – пластика верхних и нижних век, иными словами блефаропластика.

Что такое блефаропластика (пластика век)?

Блефаропластика – это косметическая операция по устранению избытков кожи и жировой ткани в области верхних и нижних век.

Пластика верхних и нижних век может проводиться в виде самостоятельной процедуры, так и в сочетании с другими косметическими процедурами такими, как лазерная шлифовка лица, подтяжка лица и лба, лифтинг бровей.

С помощью блефаропластики осуществляется:

1) изменение разреза глаз;

2) удаление мешков под глазами, морщин на веках;

3) избавление от нависания кожи верхнего века и от избытка кожи на нижнем веке;

4) исправление приобретенных или врожденных дефектов век.

Однако следует учитывать, что одна блефаропластика не устраняет:

1) мелкие мимические морщины в подглазничной области;

2) морщины в области наружных углов глаз и на лбу;

3) нависающие опущенные брови.

При возникновении подобных недостатков на лице блефаропластика сочетается с другими методами по устранению морщин.

Показания к проведению блефаропластики.

1. Избыток кожи в области верхних и нижних век.

2. Наличие мешков под глазами.

3. Жировые мешки нижнего и верхнего века.

4. Возникновение морщин на веках.

 

Виды блефаропластики.

1. Пластика верхних век, при которой пластический хирург удаляет жировые ткани и провисшую кожу через небольшой надрез по складке века.

2. Пластика нижних век, при которой пластический хирург удаляет или перемещает за край орбиты избытки жировых тканей с помощью сделанного надреза чуть ниже линии роста ресниц. Затем удаляет лишнюю кожу на веке, совершает подтяжку ослабленных мышц и накладывает малозаметный шов.

3. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век, с помощью которой удаляет жировые ткани через специальные проколы.

4. Круговая блефаропластика век, при которой одновременно совершается пластика верхнего и нижнего века.

5. Внутриротовая блефаропластика нижних век, при которой жировые грыжи перемещаются к нижнему краю орбиты глаза и слезной борозде, а не удаляются.

Подготовительный период к блефаропластике век.

1. Проконсультироваться с пластическим хирургом для определения применения вида блефаропластики.

2. За две недели до проведения операции необходимо прекратить прием лекарственных препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови.

3. Не менее чем за сутки до операции провести разгрузочный день.

Противопоказания к проведению блефаропластики.

1. Повышение внутриглазного давления.

2. Наличие синдрома сухих глаз.

3. Заболевания щитовидной железы.

4. Заболевания сердечно-сосудистой системы.

5. Тяжелые заболевания внутренних органов.

6. Сахарный диабет.

7. Онкологические заболевания.

8. Нарушения свертываемости крови.

Проведение пластики верхних и нижних век.

При отсутствии противопоказаний проведение пластики верхних и нижних век обычно осуществляют в стационарных условиях с применением местной анестезии или при необходимости — внутривенного наркоза. Продолжительность операции зависит от вида блефаропластики и составляет от получаса на верхних веках и до одного часа при применении круговой пластики век.

В основном операция по пластике верхних и нижних век начинается с разметки избытков кожи специальным хирургическим маркером. Затем иссекают избытки кожи и грыж, произведя предварительно разрезы в области века. После нанесения косметических швов их закрывают с помощью стерильных повязок.

Период реабилитации после пластики век.

Пациент может быть выписан домой уже через сутки после проведения операции. Швы снимаются на вторые-третьи сутки. Возникшая припухлость век уже исчезает через несколько дней, а послеоперационные рубцы — спустя три-четыре недели.

На протяжении первых двух недель после операции следует ежедневно использовать антисептические глазные капли. А в течение недели соблюдайте щадящий режим деятельности, избегая физических нагрузок.

После проведения пластики верхних и нижних век эффект сохраняется в течение пяти-семи лет. Однако многое зависит от ухода за кожей век. А в основном, это самый эффективный способ добиться ясного и сияющего взгляда, исходящего из значительно помолодевших глаз.

Пусть Ваши глаза блестят по-жизни! Ваш prizvanie.su – медицинский журнал Москвы.

Нужен врач? Мы подберем лучшего!

»crosslinked«

ОТЗЫВЫ
avatar
Nesty, 29 декабря в 17:46

Делала пластику век в Москве, очень удивил результат — я помолодела лет на 15! Морщины расправились, кожа стала ровнее и мягче. Пластика век просто волшебство. Так что девочки, кто сомневается — даже не раздумывайте ни минуты! Только выбирайте известную клинику в Москве и известного пластического хирурга. И будет вам счастье! Кстати муж тоже оценил :)

avatar
Dori, 2 января в 06:05

Делала пластику верхних и нижних век за один раз, мне 47 лет — результаты поразили меня и моих близких. Кожа как будто подтянулась, стала эластичной. Чувствую, что помолодела. Спасибо врачам из Москвы — вы совершили чудо для меня!

avatar
Ирина Бобкина, 49 лет, 3 января в 02:49

Девочки, я с вами соглашусь. Эта пластика просто чудо! ;)

avatar
eka, 6 февраля в 16:47

Визуальная молодость лица складывается из нюансов, и одним из них является ясность взгляда.
С возрастом, веки нависают над глазом и взгляд становятся более угрюмыми тусклым.
Пластика век превосходно решает эту проблему!

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ