Медицина как призвание

Алкоголь повышает риск развития рака

Алкоголь повышает риск развития рака

Алкоголь повышает риск развития рака

Мы уже много лет знаем, что чрезмерное пребывание на солнце может привести к развитию рака кожи, курение может привести к раку легких. Новые исследования показывают, что алкоголь является ответственным за 3,5 процента всех случаев смерти от рака в США.

Результаты, опубликованные в American Journal of Public Health, доказали связь заболеваемости онкологией и употреблением спиртного. Это первое крупное исследование темы алкоголя и рака за 30 лет. Исследователи проанализировали карты заболевших  раком прямой кишки, пищевода, толстой кишки, печени, женской груди, гортани, глотки, рта. Ученые США изучили, данные по смертности, и данные по продажам, а также употреблению алкоголя с участием свыше 220 000 человек.

Исследователи обнаружили, что 15% всех случаев смерти от рака груди  связаны с употреблением алкоголя. Чаще всего у мужчин возникал рак глотки, гортани, пищевода. Рак полости рта, в наибольшем количестве случаев возникал у часто выпивающих людей. В 2009 году, по оценкам ученых, только в США умерло 30 тысяч человек от рака, связанного с употреблением спиртных напитков.

Как именно алкоголь вызывает рак не известно, хотя данные показывают взаимосвязь. Другие исследования показали, что люди употребляющие  алкоголь в умеренных количествах, например, красное вино гораздо здоровее своих ровесников.

Авторы исследования предполагают, что алкоголь – это сильным фактор в развитии онкологии. Потребления алкоголя повышает риск развития рака, и не существует «безопасного порога» который не вызывает заболевание онкологией. В профилактике рака, часто упускаются рекомендации исключения употребления алкоголя, даже в минимальных количествах. Исследования показали, что женщины, употребляющие спиртные напитки, наиболее часто заболевают раком груди.

Нужен врач? Мы подберем лучшего!
ОТЗЫВЫ
avatar
Рыбакова Вероника, 9 мая в 15:31

Все, теперь я точно не буду пить, даже по праздникам. лучше перестраховаться, чем потом заболеть

avatar
Миша, 25 июля в 05:49

Правильно говорят, алкоголь — как наркотик. Давно пора сокращать производство алкогольных напитков.

»crosslinked«

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ