Волонтеры в медицине — Медицинский журнал
Медицина как призвание

Волонтеры в медицине

медицина

медицина

На этапе становления движения волонтеров в России основными сферами деятельности волонтеров были помощь в адаптации больных ВИЧ, помощь незащищенным слоям населения, помощь в лечении больных наркоманией и алкоголизмом и т.п. В большинстве случаев волонтерами становились сами же больные или пострадавшие, прошедшие реабилитацию и решившие оказать помощь другим.  В настоящее время движение волонтеров на территории Российской Федерации приобретает черты массового явления, проникающего в различные сферы деятельности, в том числе тесно связанные с оказанием медицинской помощи населению. Несмотря на неоспоримые позитивные последствия распространения волонтерского движения, углубление его в профессиональную медицинскую среду поднимает пласт правовых противоречий, возникающих при использовании труда волонтеров в медицинских учреждениях.

Прежде всего стоит понимать, что особенности волонтерского движения не позволяют подразумевать обязательного наличия у каждого участника медицинского образования. Более того, чаще в волонтерское движение вливаются молодые люди, желающие получить опыт работы в медицинском учреждении перед поступлением в высшее учебное заведение или студенты ВУЗов. В силу недостаточной квалификации и других подобных факторов, круг возможных обязанностей волонтера в медицинском учреждении крайне ограничен и в большинстве случаев сводится к чисто техническим функциям. Например, добровольцы провожают пациентов в другие отделения медицинского учреждения и  в лаборатории за пределами учреждения, покупают лекарства по рецептам, выполняют простейшие манипуляции с медицинским оборудованием при подготовке к процедурам. Важно также, чтобы навыки и возможности волонтеров не переоценивались, потому что они могут выполнять работы, являющиеся продолжением обязанностей оплачиваемого медицинского персонала. Все это предполагает крайне высокую степень организации волонтерского движения и требует детальной проработки правовой основы деятельности его участников.

В западноевропейской модели развития и регулирования волонтерского движения предусматривается не только контроль в области соблюдения прав и свобод волонтера, организации использования его труда, но и оценка качества выполняемых волонтером работ и уровня его квалификации. Существует развитая система сертификации координаторов, система обучения и определения степени компетенции. Все эти функции возложены на волонтерскую организацию, работающую с медицинским учреждением. Крайне важной особенностью является закрепление всех правовых вопросов, касающихся деятельности волонтеров,  в нормативных актах на уровне государства. Такой подход позволяет  участникам движения выстраивать свои взаимоотношения в рамках легально отведенного пространства, применяя единые правила и стандарты осуществления своей деятельности.

Следует принимать во внимание, что особенности деятельности медицинских учреждений не подразумевают неорганизованное привлечение волонтеров к исполнению каких-либо обязанностей. Прежде всего, мы связываем такой подход с необходимостью доверять волонтеру сведения, составляющие врачебную тайну, допускать к общению с пациентами, допускать к  деятельности тесно связанной с жизнью и здоровьем пациентов. Все эти факторы требуют законодательного закрепления границ правомочий и меры ответственности, как отдельно взятого добровольца, так и волонтерской организации, члены которой допущены в медицинское учреждение.

Текущее законодательство Российской Федерации не имеет специальных правовых норм, которые бы в полной мере регламентировали вопросы организации волонтерского движения и допуска волонтеров в медицинские учреждения. В большинстве случаев нормативная база подобных организаций ограничивается федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996г. №7-ФЗ. Однако необходимость подробной регламентации данных правоотношений прямо продиктована гражданским законодательством и специальными нормативными актами в области охраны здоровья, прав и свобод пациентов. В условиях отсутствия единой  правовой базы на государственном уровне данное противоречие может быть разрешено применением системы соглашений и регламентов, разрабатываемых и применяемых самими участниками правоотношения в соответствии с требованиями гражданского, трудового законодательства и специальных нормативных актов в области охраны здоровья.

Прежде всего, необходимо понимать, что привлечение волонтеров к работе в медицинском учреждении должно носить строго организованный характер, такой подход исключает индивидуальный набор добровольцев и подразумевает только работу с прошедшей государственную регистрацию некоммерческой организацией. Для этих целей между медицинским учреждением и некоммерческой организацией осуществляющей волонтерскую деятельность (далее НКО) должен быть заключен договор о сотрудничестве. Такой договор должен в обязательном порядке предусматривать ряд положений, обеспечивающих соблюдение прав и свобод пациентов, медицинского персонала и волонтеров. Помощь, оказываемая членами НКО медицинскому учреждению в рамках такого соглашения, носит исключительно добровольный и безвозмездный характер. Соглашением должна быть предусмотрена процедура обязательного первичного обучения добровольцев, допускаемых к работе в медицинском учреждении. При этом НКО принимает на себя всю меру ответственности, в том числе и материальной, за действия своих волонтеров. В целях обеспечения минимально необходимого уровня качества выполняемых добровольцами работ НКО, по согласованию с руководством медицинского учреждения, назначает координатора, имеющего профильное медицинское образование и опыт работы на оплачиваемой должности в медицинском учреждении не менее 2-х лет, который осуществляет контроль и координацию деятельности волонтеров.


Отдельного внимания заслуживает раздел о неразглашении сведений составляющих медицинскую, коммерческую или иную тайну. Считаем необходимым обязательное закрепление обязательств о неразглашении между медицинским учреждением и НКО. В рамках осуществления обязательств о неразглашении, к работе в медицинском учреждении допускаются лица, подписавшие с НКО трудовое соглашение и соглашение о неразглашении сведений, которые стали или могли стать известны в ходе работы в медицинском учреждении.

С целью обеспечения гарантий соблюдения трудовых прав платного медицинского персонала, в соглашении должны содержаться нормы запрещающие волонтерам, имеющим профильное медицинское образование  занимать должности или выполнять обязанности платного медицинского персонала, если такая деятельность может привести к ущемлению трудовых прав последних.

Еще одним неотъемлемым элементом правового фундамента должно стать соглашение между НКО и волонтером, координатором, в рамках которого будут четко очерчен круг правомочий волонтера в рамках его деятельности в медицинском учреждении, определены обязанности и мера ответственности. В частности, считаем необходимым, в соглашении с координатором закрепить следующие обязанности последнего:

1. В процессе взаимодействия с персоналом медицинского учреждения, осуществлять планирование и продвижение программ работы волонтеров на организационном уровне.

2. Выстраивать программу работы волонтеров исходя из потребностей медицинского персонала данного медицинского учреждения.

3. Заниматься непосредственным руководством работой волонтеров в медицинском учреждении:

  •  подбирать волонтеров в соответствии с потребностями медицинского учреждения;
  • инструктировать волонтеров работать в соответствии со стандартами и правилами внутреннего трудового распорядка медицинского учреждения;
  • обучать волонтеров, проводя соответствующий тренинг;
  • помещать волонтеров на рабочие места в соответствии с их интересами, навыками, возможностями;
  • оценивать деятельность волонтеров;
  • увольнять волонтеров, опираясь на утвержденные инструкции;
  • поддерживать волонтеров, ухаживающих за больными с ограниченными возможностями перемещения на дому;
  • разрабатывать критерии и осуществлять экспертную оценку работы волонтеров;

4. Организация взаимодействия служб:

  • работа с персоналом медицинского учреждения и волонтерами с целью достичь взаимного соответствия внутренних и внешних стандартов;
  • включаться в общий план организации работы медперсонала;
  • сотрудничать с руководством медицинского учреждения с целью улучшения работы волонтерской службы;
  • Оценивать, выявлять потребности в работе волонтеров, в волонтерских проектах внутри медицинской организации или сообщества.

Третьим и наиболее важным элементом системы соглашений должно явиться информированное письменное согласие пациента на привлечение к работе с ним волонтера, а так же на раскрытие волонтеру сведений составляющих медицинскую тайну, в пределах необходимых для выполнения последним своих обязанностей. Такое согласие необходимо для того, чтобы устранить противоречие нормам, запрещающим медицинским работникам разглашение любых сведений о состоянии здоровья пациента и методиках лечения лицам, не относящимся к категории медицинского персонала прямо связанного с лечением пациента. При составлении данного документа должен быть соблюден, прежде всего, принцип добровольности и информированности. Мотивировочная часть документа должна содержать информацию о видах работ, к которым может быть привлечен волонтер, объем информации, которая будет доступна ему при исполнении своих обязанностей,  подробно описывать уровень компетентности, образование и опыт необходимый для допуска к работе с данным пациентом. В обязательном порядке в соглашения включаются нормы гарантирующие добровольность согласия и отсутствие, какого-либо принуждения. Из текста соглашения должно быть однозначно понятно, что пациент вправе в любой момент отказаться от работы с волонтером и такой отказ никак не повлияет на качество и объем предоставляемой ему медицинской помощи. В резолютивной части документа содержится непосредственный текст согласия пациента на сообщение сведений составляющих медицинскую тайну волонтерам, работающим с данным пациентом.

Применение такой или подобной системы соглашений снимет ряд противоречий  и регламентирует взаимодействие добровольцев, НКО и медицинских учреждений в рамках использования труда волонтеров. Однако для всесторонней регламентации такой деятельности в целях охраны прав и законных интересов всех участников данного вида правоотношений необходимо принятие соответствующих нормативных актов на федеральном уровне.

ОТЗЫВЫ
avatar
Селезнев Николай, 25 июля в 05:18

Хорошее дело. Жаль, что у нас пока не развита система волонтерства.

avatar
Ершова Нина, 27 июля в 08:06

Уважаю таких людей, люди которые действительно что-то делают и этим помогают больным

avatar
Тимофеева Альбина, 30 июля в 01:20

Ребята — молодцы! Честь им и хвала! Побольше бы таких!

avatar
Сергей Тихомилов, 22 декабря в 19:54

Согласны с Вами.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ